Децентрализованный кошелёк — ваша личная электронная ячейка в сети
1 минута чтение
Когда речь заходит о хранении криптовалюты, многие представляют это как сложный процесс. Но на самом деле децентрализованный кошелёк работает по принципу, который легко сравнить с привычной банковской ячейкой.
Например, кошельки вроде TrustWallet, MetaMask и другие, которые поддерживают биткоин и Эфириум, по сути создают для вас личную «ячейку» в сети интернет.
Все ваши биткоины и эфиры хранятся на блокчейне, а не в самом приложении, легко можете проверить, указав seed-фразу в другом децентрализованном кошельке и ваш баланс отобразится на экране.
Кошелёк просто выдаёт вам ключ доступа (seed-фразу или приватный ключ), с помощью которого вы открываете свою «ячейку» в сети.
Только у вас есть полный контроль. Никто, кроме вас, не может заглянуть внутрь или заблокировать доступ.
В банке вы арендуете сейфовую ячейку и платите за её использование. Сам факт существования ячейки известен третьей стороне — банку.
В случае децентрализованного кошелька всё иначе:
Нет третьих лиц, нет абонентской платы, никто кроме вас незнает о ее существовании, очень легко и безопасно скрыть активы.
Доступ не может быть отозван или ограничен извне кем либо.
Управление средствами осуществляется исключительно вами.
Такой принцип делает децентрализованные кошельки надёжным инструментом для хранения криптовалюты. Ваши активы всегда под вашим вниманием и контролем, а безопасность зависит только от того, насколько бережно вы храните свои ключи.
🔑 Вывод: Используя TrustWallet, MetaMask или любой другой кошелёк с поддержкой биткоина и эфира(ETH), вы фактически получаете собственную личную электронную ячейку в глобальной сети, к которой доступ имеете только вы.